В Астане Путин и Назарбаев провели двухсторонгюю встречу

В Астане Путин и Назарбаев провели двухсторонгюю встречу

Президент РК Нурсултан Назарбаев провел двустороннюю встречу с президентом РФ Владимиром Путиным в Астане, после заседания Высшего Евразийского экономического совета.

31 мая главы государств – участников Евразийского экономического союза обсуждали в Астане перспективы формирование общих рынков энергоресурсов, расширения торгово-экономических связей друг с другом и общие принципы взаимодействия с далеким зарубежьем.

astana_putin_nazarbaev

Так, уже на следу-ющей неделе будет ратифицировано соглашение о зоне свободной торговли с Вьетнамом. Движутся к позитивному завер-шению переговоры по Сербии, обсуждается возможное будущее партнерство с Израилем, Ираном, Индией. Много вре-мени уделили обсуждению предложения Китая: Поднебесная выдвинула проект континентального масштабах континента - экономический пояс "шелкового пути". По итогам встречи уже принят ряд важных для каждой страны-участницы  документов.

 

Кроме того, Нурсултан Назарбаев и Владимир Путин  пообщались лично. Президент РК показал и рассказал коллеге-президенту РФ о переменах в экономике и инфраструктуре Астаны. Столица, которая стала колыбелью Евразийского экономического союза полтора года назад за этот период сильно изменилась. И она готова к возрастающей ответственности сердца ЕАС.

ПО текущим договоренностям будет создан в течение трех лет единый энергорынок, дающий и РК и РФ по 7 миллиардов долларов в год прироста. Еще одна линия сотрудничества - единая площадка  в сфере информационных технологий и создание единого информационного рынка.

 Алина Малинина

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив